Intimité

Informations sur la protection des données

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre entreprise.

La protection de vos données personnelles est un sujet important et nous nous basons sur la loi fédérale de protection des données personnelles (BDSG) pour la collecte, le traitement et l’exploitation de vos données personnelles via ce site.

Type, volume et objectif de la collecte et du traitement des données personnelles

En principe, vous pouvez utiliser ce site sans que vos données personnelles ne soient collectées. Si vous passez une commande chez nous ou nous contactez par e-mail, des données personnelles sont collectées. Nous les utilisons pour répondre à vos demandes et/ou gérer les contrats passés avec vous. Les autres données personnelles ne shont collectées que si vous les fournissez volontairement. Les données personnelles collectées ce site ne sont transmises à des tiers que dans la mesure où elles sont nécessaires à l’objectif poursuivi, comme par exemple pour le transporteur, les services de livraison de colis, les banques etc..

Vos données personnelles sont supprimées si vous révoquez votre consentement relatif à leur enregistrement, s’il n’est plus nécessaire de les connaître pour remplir l’objectif poursuivi lors de leur enregistrement et après l’écoulement de la période de temps pres-crite par la législation en matière d’impôts et de commerce.

Droit à l’information

Sur demande écrite, nous vous informerons volontiers des données personnelles enre-gistrées qui vous concernent. Selon la Loi Informatique et Libertés (BDSG), vous avez le cas échéant le droit de corriger, bloquer ou supprimer vos données.

Sécurité de vos données personnelles

L’OEST (Observatoire européen de la science et de la technologie) protège vos données personnelles contre un accès, une utilisation ou une publication non autorisés. En outre, vos données personnelles sont conservées dans un environnement de serveur sûr et contrôlé.

Google Analytics et Cookies

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des dénommés « Cookies », des fi-chiers-textes enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Internet. Les informations sur votre utilisation de ce site Internet géné-rées par le Cookie sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Si la fonction permettant de rendre anonyme l’adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera toutefois, au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres états contractants de l’accord sur l’Espace économique européen, abrégée au préalable par Google. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA et y est raccourcie. À la demande de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation de son site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’utilisation du site et à l’utilisation d’Internet à l’attention de l’exploitant. L’adresse IP de votre navigateur transmise dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google.

Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement des données générées par le Cookie en rapport avec votre utilisation du site Internet (incl. votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant le Plugin de navigateur disponible sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Vous pouvez empêcher l’enregistrement par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un Cookie Opt-Out est placé. Il empêche la future saisie de vos données lors de la visite de ce site Internet. Désactiver Google Analytics

Pour de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données, consultez http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous vous signalons que ce site emploie Google Analytics avec l’extension „ga('set', 'anonymizeIp', true);“ afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP (IP-Masking).

Piwik

Cette offre utilise Piwik, un logiciel Open-Source d’analyse statistique des accès utilisa-teurs. Piwik utilise des dénommés « Cookies », des fichiers-textes enregistrés sur l’ordinateur des utilisateurs qui permettent d’analyser l’utilisation que font les utilisateurs du site Internet. Les informations générées par le Cookie sur l’utilisation de cette offre sont enregistrées sur le serveur du prestataire en Allemagne. L’adresse IP est immédiatement anonymisée après son traitement et enregistrement. Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement des Cookies en paramétrant de manière correspondante le logiciel de leur navigateur. Le prestataire souligne toutefois que dans ce cas, ils risquent de ne pas pouvoir utiliser pleinement l’ensemble des fonctions de ce site Internet. 

Utilisation des Facebook Social Plugins

Cette offre utilise des Social Plugins (« Plugins ») du réseau social facebook.com, ex-ploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Face-book »). Les Plugins se reconnaissent par leurs logos Facebook (« f » blanc sur une vi-gnette bleue ou un pouce levé) ou sont dotés de la mention « Facebook Social Plugin ». La liste et l’apparence des Facebook Social Plugins sont disponibles ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Internet de cette offre qui contient un Plugin de la sorte, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu des Plugins est directement transmis par Facebook à votre navigateur et est in-tégré par ce dernier dans le site Internet. Le prestataire n’a par conséquent aucune in-fluence sur la quantité de données que Facebook collecte à l’aide de ce Plugin et informe les utilisateurs selon l’état de ses connaissances.

Grâce à l’intégration des Plugins, Facebook est informé qu’un utilisateur a consulté la page correspondante de l’offre. Si l’utilisateur est connecté sur Facebook, Facebook peut associer la visite à son compte utilisateur. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les Plugins, par exemple, en cliquant sur le bouton Like ou en écrivant un commentaire, les informations correspondantes sont directement transmises à Facebook et y sont enregistrées. Si un utilisateur n’est pas membre de facebook, il est tout de même possible que Facebook ait connaissance de son adresse IP et l’enregistre. Selon Facebook, seule une adresse IP anonymisée est enregistrée en Allemagne.

Veuillez vous référer aux consignes de protection des données de Facebook pour con-naître le but et la quantité de la collecte des données ainsi que le traitement et l’exploitation des données par Facebook ainsi que les droits correspondants et les pos-sibilités de réglage pour la protection de la vie privée des utilisateurs: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un utilisateur est membre de Facebook et ne veut ni que Facebook collecte des don-nées sur lui via cette offre ni qu’il les associe avec ses données de membre enregistrées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant de consulter notre site Internet.

Bouton +1 de Google+

Cette offre utilise le bouton « +1 » du réseau social Google Plus, exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (« Google »). Le bouton est identifiable au signe « +1 » sur un fond blanc ou de couleur.

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Internet de cette offre, qui contient un Plugin de la sorte, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le con-tenu du bouton « +1 » est transmis par Google directement au navigateur et ce dernier l’intègre dans le site Internet. Le prestataire n’a par conséquent aucune influence sur la quantité des données que Google collecte avec ce bouton. Selon Google, aucune don-née personnelle n’est collectée si le bouton n’est pas actionné. Ce n’est que si les membres sont connectés que de telles données, comme l’adresse IP, sont collectées et traitées.

Les utilisateurs peuvent se référer aux consignes de protection des données de Google pour connaître le but et la quantité de la collecte des données ainsi que le traitement et l’exploitation des données par Google ainsi que leurs droits correspondants et les possi-bilités de réglage pour la protection de leur vie privée: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html et la FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

Twitter

Cette offre utilise les boutons du service Twitter. Ces boutons sont proposés par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Ils sont associés à des termes comme « Twitter » ou « Suivant », identifiables à l’oiseau bleu stylisé. À l’aide des boutons, il est possible de partager une partie ou une page de cette offre sur Twitter ou de suivre le prestataire sur Twitter.

Lorsqu’un utilisateur consulte un site Internet qui contient un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Twitter. Le contenu des interfaces de Twitter est directement transmis par Twitter au navigateur de l’utilisateur. Le prestataire n’a par conséquent aucune influence sur la quantité de données que Twitter collecte à l’aide de ce Plugin et informe les utilisateurs selon l’état de ses connaissances. Selon ce dernier, seule l’adresse IP de l’utilisateur est transmise avec l’URL du site Internet res-pectif via ce bouton, mais elle n’est en aucun cas utilisée à d’autres fins que la représen-tation du bouton.

Vous trouverez d’autres informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Twitter sur http://twitter.com/privacy/.

Georg Oest Mineralölwerk GmbH & Co. KG
Georg-Oest-Straße 4
D - 72250 Freudenstadt

Nº téléphone +49 (0)7441 / 539-532
Nº fax +49 (0)7441 / 539-107
E-Mail info@remove-this.oest.de

Ce site Web utilise des cookies

Nous utilisons les cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, pour offrir des fonctions pour les réseaux sociaux et pour analyser l'accès à notre site Web. Si vous continuez à utiliser notre site Web, vous donnez votre accord pour que nous utilisions nos cookies.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur les cookies.